【開催報告】第79回こすぎナイトキャンパス読書会
『ワインとパンに恋して』を実食しよう!を開催いたしました。 「こすぎナイトキャンパス」が誇るワイン愛好家、小野さんの渾身の企画は好評により定員満了でした。
そして、サプライズゲストとして、著者の大和田聡子先生も来場されました。
開催日時:2016年5月24日(火)19:28~21:00
会場:武蔵小杉周辺
参加人数:27人(スタッフ含む)
課題図書:「ワインとパンに恋して」(大和田聡子・自然食通信社)
http://www.amazon.co.jp/dp/4916110862
ワインとパンのリスト
①カ・フルラン・プロセッコ・キュヴェ・ベアトリーチェ NV(イタリア)
⇒ オレガノ入りフォカッチャ
②ヤトラス・シャルドネ(ブルガリア)
⇒ クリームチーズのブリオッシュ
③ケルナー・アバツィア・ディ・ノヴァチェッラ(イタリア)
⇒ オレンジビター
④ゲヴュルツトラミネール・コノスル(チリ) *フィット・ケア・デポで販売しています ⇒ブルーチーズのビスケット
⑤TT ホワイト (ブルガリア)
⇒ 杏とプルーン入り全粒粉のパン
⑥セラー・セレクション・ソーヴィニヨンブラン・シレーニ・エステート(ニュージーランド) *エノテカで販売しています
⇒ バジルとトマト入りパン
⑦ピノ・グリ・アバツィア・ディ・ノヴァチェッラ(イタリア)
⇒ ゴーダ&チェダーチーズのビスケット
⑧テリッシュ・カベルネ・ソーヴィニヨン(ブルガリア)
⇒ ピリ辛ソーセージ入り、全粒フォカッチャ
⑨ドミナント(ブルガリア)
⇒ ローズマリーとレーズン入りパン
⑩モントゴ(スペイン)
⇒ 生ハムとチーズのフォカッチャ
⑪ヴィーニャ・ダ・マリャーダ・ティント(ポルトガル)
⇒ 森の木の実パン
⑫ヴィーニャ・ゴルマス・ホーヴェン(スペイン)
⇒ クランベリー&カシューナッツのパン
⑬ムーンライト・オーガニック・シラーズ・ステラー・ワイナリー(南アフリカ) ⇒ 黒胡椒入りバゲット
⑭カルム・ド・リューセック / ドメーヌ・バロン・ド・ロートシルト(フランス)
⇒ フルーツブリオッシュ
⑮ペピネル ロゼ / ル ポルミエ (ノンアルコール・フラワーシードル)
他にも参加者の皆様より差し入れのワインも多数いただきました。
また、大和田先生より著作本↓↓↓のプレゼントも頂きました。
ないないづくしの起業術 (中公新書ラクレ)